Ilfa Halal Tour

30+ Ucapan dan Do’a untuk Orang Berangkat Umroh

Ucapan untuk Orang yang Mau Berangkat Umroh
Bagikan Artikel

Bagi umat muslim, umroh adalah impian yang ingin diwujudkan dalam hidup. Namun, sebelum berangkat umroh, ada baiknya kita memberikan doa atau ucapan untuk orang yang mau berangkat umroh. 

Doa dan ucapan ini merupakan salah satu bentuk dukungan atau harapan kelancaran bagi mereka yang hendak menjalankan ibadah umroh ke tanah suci Makkah. Ucapan ini secara tidak langsung akan menjadi doa juga untuk mereka selama beribadah.

Ucapan Doa untuk Orang yang Mau Berangkat Umroh

Berikut adalah beberapa ucapan doa untuk orang yang mau berangkat umroh bahasa arab latin dan artinya:

1. Doa untuk orang yang mau berangkat umroh dari Imam Ghazali

فِيْ حِفْظِ اللهِ وَكَنفِهِ وَزَوَّدَكَ اللَّهَ التَّقْوَى وَغَفَرَ ذَنْبَكَ وَوَجَّهَكَ لِلْخَيْرِ أَيْنَمَا كُنْتَ

Fi hifdzillahi wa kanafihi wa zawwadakallahut taqwa wa ghafara dzanbaka wa wajjahaka lil khairi ainama kunta.

Artinya: “Semoga engkau selalu dalam penjagaan Allah dan perlindungannya, semoga Allah memberikan bekal ketakwaan kepadamu dan mengampuni dosamu, dan semoga Allah memberikan kebaikan dimanapun kamu berada.”

2. Doa untuk orang yang mau berangkat umroh dari hadist Hasan

أستودع الله دينك وأمانتك وخواتيم عملك

Astaudi’ullaha dinaka wa amanataka wa khawatima ‘amalika.

Artinya: “Aku menitipkan agamamu, amanahmu dan perbuatanmu yang terakhir kepada Allah.”

3. Doa untuk orang yang mau berangkat umroh dari buku Kumpulan Doa, Dzikir dan Sholawat Al-Khoirot

اَللهم يَسِّرْلَنَا زِيَارَةَ مَكَّةَ وَمَدِيْنَةَ بِغَيْرِ كَدٍّ وَلَا مَشَقَّةٍ مَعَ السَّلَامَةِ وَاْلبَرَكَةِ وَبُلُوْغِ الْمَرَامِ مِرَارًا يَا اَللهُ مَرَّةَ بَعْدَ مَرَّاتٍ يَا اَللهُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Alloohumma Yassirlanaa Ziyaarota Makkata Wa Madiinata Bighoiri Kaddin Walaa Masyaqqotin Ma’as Salaamati Wal Barokati Wa Buluughil Maroomi Mirooron Yaa Allooh Marrota Ba’da Marrootin Yaa Allooh Birochmatika Yaa Archamar Roochimiin

Artinya: “Ya Allah, mudahkanlah kami untuk dapat ziarah ke Mekkah dan Madinah, tanpa susah payah dan kesulitan dengan selamat dan barokah, dan terpenuhi cita-cita, berulang-ulang ya Allah, berkali- kali ya Allah, berkat rahmat-Mu Wahai Dzat Yang Maha Pengasih.”

Ucapan dengan Kata-Kata Islami

Apa ucapan untuk orang pergi umroh? Berikut adalah beberapa ucapan dengan kata-kata islami untuk orang berangkat umroh dengan kata-kata yang bisa kita sampaikan kepada kerabat, keluarga, atau teman yang hendak berangkat ke tanah suci:

 • “Selamat menunaikan ibadah umroh, semoga Allah SWT menerima amal ibadahmu dan mengampuni dosa-dosamu. Semoga perjalananmu lancar dan selamat sampai tujuan. Jangan lupa mendoakan kami yang masih menunggu kesempatan untuk berangkat umroh juga. Qabilakallaahu umrotaka.”
 • “Selamat berangkat umroh, semoga Allah SWT memberikan kesehatan, keselamatan, dan kemudahan selama menjalankan ibadah umroh. Semoga ibadahmu menjadi umroh yang mabrur dan mendapatkan ridha Allah SWT. Jangan lupa titipkan salamku untuk Nabi Muhammad SAW di sana. Wa akhlafa nafaqataka.”
 • “Selamat menunaikan ibadah umroh, semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepada kamu. Semoga ibadahmu menjadi umroh yang mabrur dan membawa banyak keberkahan dan kemenangan di dunia dan akhirat. Jangan lupa mendoakan kami yang masih berharap untuk berangkat umroh juga. Aamiin yra.”
 • “Selamat berangkat umroh, semoga Allah SWT memberikan petunjuk dan bantuan kepada kamu selama menjalankan ibadah umroh. Semoga ibadahmu menjadi umroh yang mabrur dan membawa hati yang bersih dan suci. Jangan lupa mendoakan kami yang masih berusaha untuk berangkat umroh juga. Allahumma yassir.”
 • “Selamat menunaikan ibadah umroh, semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan kesabaran kepada kamu selama menjalankan ibadah umroh. Semoga ibadahmu menjadi umroh yang mabrur dan membawa jiwa yang tenang dan damai. Jangan lupa mendoakan kami yang masih berjuang untuk berangkat umroh juga. Semoga istiqomah.”
 • “Selamat berangkat umroh, semoga Allah SWT memberikan perlindungan dan keberuntungan kepada kamu selama menjalankan ibadah umroh. Semoga ibadahmu menjadi umroh yang mabrur dan membawa pribadi yang lebih baik dan lebih dekat dengan Allah SWT. Jangan lupa mendoakan kami yang masih bermimpi untuk berangkat umroh juga.”
 • “Selamat menunaikan ibadah umroh, semoga Allah SWT memberikan kebahagiaan dan keberkahan kepada kamu selama menjalankan ibadah umroh. Semoga ibadahmu menjadi umroh yang mabrur dan membawa hidup yang lebih baik dan lebih berkah. Jangan lupa mendoakan kami yang masih berdoa untuk berangkat umroh juga. Selamat berangkat umrah.”
 • “Selamat berangkat umroh, semoga Allah SWT memberikan kemuliaan dan kejayaan kepada kamu selama menjalankan ibadah umroh. Semoga ibadahmu menjadi umroh yang mabrur dan membawa martabat yang lebih tinggi dan lebih mulia. Jangan lupa mendoakan kami yang masih berusaha untuk berangkat umroh juga. Semoga Allah menerima umrahmu.”
 • “Selamat menunaikan ibadah umroh, semoga Allah SWT memberikan kesejahteraan dan kecintaan kepada kamu selama menjalankan ibadah umroh. Semoga ibadahmu menjadi umroh yang mabrur dan membawa hati yang lebih cinta dan lebih taat kepada Allah SWT. Jangan lupa mendoakan kami yang masih bercita-cita untuk berangkat umroh juga. Dan sejahtera selalu.”
 • “Selamat berangkat umroh, semoga Allah SWT memberikan kesuksesan dan keberlimpahan kepada kamu selama menjalankan ibadah umroh. Semoga ibadahmu menjadi umroh yang mabrur dan membawa rezeki yang lebih banyak dan lebih halal. Jangan lupa mendoakan kami yang masih berharap untuk berangkat umroh juga. Bukan menjadi penghalang.”
 • “Selamat berangkat umroh! Semoga ibadahmu diterima dengan baik dan menjadi pendorong kebaikan dalam hidupmu.”
 • “Doa kami selalu menyertaimu dalam perjalananmu menuju Tanah Suci. Semoga engkau pulang dengan hati yang penuh kedamaian dan keberkahan.”
 • “Semoga umrohmu menjadi ladang pahala yang tak terhingga. Sampaikan salam kami kepada Rasulullah dan doakan kami di sana.”
 • “Perjalanan ini adalah anugerah yang luar biasa. Nikmati setiap momen dan peluang untuk mendekatkan diri kepada Allah.”
 • “Selamat menunaikan umroh! Semoga setiap langkahmu di Makkah dan Madinah menghapus dosa-dosa dan membuka pintu kebahagiaan.”
 • “Semoga Allah memudahkan setiap langkahmu dalam menjalankan ibadah umroh. Kembali dengan hati yang bersih dan diri yang lebih baik.”
 • “Doa terbaik kami menyertaimu saat berada di Tanah Suci. Jadikanlah setiap doa yang kau panjatkan menjadi kunci kesuksesanmu di dunia dan akhirat.”
 • “Selamat berangkat umroh! Rasakan keheningan dan ketenangan di dalam hatimu ketika berada di dekat Baitullah dan Raudhah.”
 • “Semoga umrohmu membawa cahaya kehidupanmu. Kembali dengan hati yang dipenuhi ketenangan dan kebahagiaan.”
 • “Doa kami adalah agar engkau menjadi hamba yang terpilih dan diberikan ampunan di Tanah Suci. Selamat beribadah umroh!”
 • “Perjalanan ini adalah kesempatan besar untuk menemukan kedekatan dengan Allah. Jadikanlah setiap momen berharga dan berarti.”
 • “Semoga setiap doamu di Kabah menjadi petunjuk hidupmu. Pulanglah dengan hati yang tenang dan teruslah berbuat kebaikan.”
 • “Selamat menunaikan ibadah umroh. Sampaikan salam kami kepada Nabi Muhammad dan berdoalah untuk kebaikan umat.”
 • “Makkah dan Madinah menanti kehadiranmu dengan tangan terbuka. Semoga Allah menerima setiap doa dan ibadahmu di sana.”
 • “Kami mendoakan agar Allah melimpahkan keberkahan dan kemudahan dalam setiap langkahmu menuju Baitullah.”
 • “Selamat berangkat umroh! Manfaatkan setiap momen untuk mendekatkan diri kepada Allah dan berdoalah untuk kebaikan seluruh umat.”
 • “Umroh adalah perjalanan suci yang akan mengubah hidupmu. Kembali dengan hati yang penuh rasa syukur dan cinta kepada Allah.”
 • “Doa terindah kami selalu mengiringi perjalananmu. Semoga engkau menjadi hamba yang diterima di sisi-Nya.”
 • “Selamat menunaikan umroh, saudaraku! Kembali dengan hati yang diliputi rasa takwa dan penuh rasa syukur atas kesempatan ini.”
 • “Semoga umrohmu menjadi langkah awal menuju perubahan yang lebih baik dalam hidupmu. Kembali dengan semangat yang membara untuk terus berbuat kebaikan.”

Ucapan untuk Teman yang Akan Berangkat Umroh

 • “Semoga langkahmu menuju Baitullah ini dipenuhi berkah dan ketenangan. Doa kami menyertaimu selalu, teman. Selamat berangkat umroh!”
 • “Hadirilah Kabah dengan hati yang lapang dan jiwa yang bersih. Semoga setiap doamu di atas sana menjadi doa untuk kita semua. Selamat perjalanan umroh, teman.”
 • “Dalam setiap tawafmu, rasakan kehadiran-Nya yang begitu dekat. Semoga Allah meridhoi setiap langkahmu di tanah suci. Selamat berumroh, teman terbaik!”
 • “Baitullah menunggu kedatanganmu dengan senyuman-Nya yang penuh kasih. Sampaikan salamku untuk yang Maha Kuasa. Selamat berangkat umroh, semoga menjadi haji yang mabrur!”
 • “Dalam langkahmu yang ikhlas, semoga Allah membukakan pintu rahmat dan berkah-Nya. Perjalanan umrohmu adalah doa untuk kebahagiaan kita semua. Selamat berangkat, teman.”
 • “Baitullah akan menjadi saksi bisik-bisik doa-doa suci dari hatimu. Semoga doa-doa itu membuka pintu-pintu kebaikan untukmu. Selamat berumroh, teman tercinta.”
 • “Bawakan doa-doa terbaik dari hatimu untuk semua yang kau cintai. Semoga umrohmu penuh makna dan membawa berkah bagi kehidupanmu. Selamat perjalanan, teman.”
 • “Dalam setiap pelepasan tawaf, serahkan hatimu sepenuhnya pada-Nya. Semoga Allah memberikan keberkahan dan rahmat-Nya padamu. Selamat berangkat umroh, sahabatku.”
 • “Langkahmu yang berani melangkah menuju Baitullah adalah inspirasi bagi kita semua. Semoga setiap detik di tanah suci dipenuhi kebahagiaan dan ketenangan. Selamat berumroh, teman terkasih.”
 • “Baitullah menanti kedatanganmu dengan pelukan rahmat-Nya. Semoga perjalananmu menjadi ladang amal yang membawa kebaikan untuk dunia dan akhiratmu. Selamat berangkat umroh, teman.”

Semoga contoh ucapan di atas dapat memberikan semangat dan doa yang baik bagi orang yang akan berangkat umroh.

Itulah beberapa contoh ucapan untuk orang yang mau berangkat umroh yang bisa kita sampaikan kepada mereka yang hendak menunaikan ibadah tersebut. Semoga dengan kita memberikan ucapan ini menjadi sebuah wasilah untuk kita semua agar dimampukan oleh Allah bisa berangkat ke umroh ke tanah suci. Aamiin.

Pilih Travel Umroh & Haji Terpecaya untuk Temani Ibadah Anda

Artikel Terkait

Chat Sekarang
1
Hubungi Admin WA
Scan the code
Assalamuikum admin, saya ingin bertanya tentang 30+ Ucapan dan Do’a untuk Orang Berangkat Umroh.